日  星期

蒲城出入境:外教“精准滴灌” 别样练兵备战时

来源: 蒲城公安局   发布时间:2020-05-20  浏览数:

外籍教师KIM为大队民辅警进行英语交流培训

近日,蒲城县公安局出入境管理大队采取“请进来”的方式,邀请了外籍教师KIM为大队民辅警进行了一次“地道”英语交流培训。从日常交流、规范用语、语言表达等方面“精准滴灌”,全体民辅警与外教一起共同度过了两个小时的知识之旅。

从自己的家庭、家乡到现在在桥山中学上课的感受,KIM绘声绘色的英文讲解,让所有民辅警都心驰神往。大队民辅警也纷纷踊跃地用英语进行自我介绍,在轻松愉快的氛围中开启了培训之旅。

培训中,KIM为大队民辅警详细讲解了出入境涉外警务日常规范用语及标准发音。在热情的互动下,她分享了自己初来中国不懂中文在办理业务时经历的趣事,与如何循序渐进地说好英语的“TIPS”(小技巧)。大队民辅警将自己在日常工作中与外籍人员交流时遇到的难点与疑点进行了请教。课堂上大家全神贯注,专注的去听,练发音、做笔记、提问题,现场学习气氛充满活力,热烈非凡。外教KIM对出入境民辅警孜孜不倦、勤学苦练的上进精神赞不绝口。

本次交流培训,不仅给了大家学习“地道”英语的机会,更提升了出入境全体民辅警的口语交流能力,助力大队的专业技能大练兵更上一层楼,为出入境扎实开展涉外警务工作奠定了坚实基础。

[ 打印 | 关闭 ]