日  星期

蒲城公安:观看警示教育片 反腐倡廉永远在路上

来源: 蒲城公安局   发布时间:2020-11-02  浏览数:

为进一步增强全体党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,保证公安队伍的纯洁性和战斗力,10月30日,按照市局“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿领导办公室的安排,蒲城县公安局组织全局260余名民辅警观看了警示教育片《警钟》。

系列警示教育片通过以案释纪、以案说法的方式,深刻剖析了涉事干部违法违纪的根源及堕落腐化蜕变轨迹。案件触目惊心,令人警醒,对干部提高法纪意识,自律意识起到警示作用。

通过观看警示教育片,使全体党员民警思想都受到了洗礼,大家纷纷表示要从反面典型案件中汲取教训,引以为戒,做到以案明纪,严守党纪党章党规,筑牢拒腐防变思想防线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自省自警,绷紧纪律之弦,时刻警钟长鸣。

活动结束后,县局“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿办公室要求全体民辅警撰写对照整改材料,进一步强化不敢腐的震慑,扎实不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,时刻绷紧纪律作风建设这根弦,深入推进全局风清气正政治生态环境。

[ 打印 | 关闭 ]