日  星期

蒲城公安:交通管理大队持续开展“一盔一带”交通安全守护行动

来源: 蒲城公安局   发布时间:2020-11-13  浏览数:

为切实加强非机动车骑乘人员规范佩戴安全头盔,汽车驾乘人员正确使用安全带的防护意识,减少交通事故人员的伤亡,蒲城县公安局交通管理大队提前安排部署,坚持宣传先行,11月11日中午,在县广场开展“一盔一带”交通安全守护行动,再次掀起“一盔一带”宣传高潮。蒲城电视台随警报道,民警利用一直播平台对此次活动进行直播。

    城区中队、机关民警、骑警、饿了么、美团骑手、驾校负责人共计60人参加此次活动。现场共出动警车8台,驾校车辆10台,并在车身张贴“一盔一带”宣传横幅。民警通过现场向群众发放交通安全宣传彩页,讲解宣传展板,并利用事故残骸车辆展的形式让群众知晓骑乘电动二、三轮摩托车、自行车、共享单车、汽油二、三轮摩托车正确佩戴安全头盔和驾乘机动车系好安全带的重要性。美团、饿了么骑手在送餐途中将“一盔一带”宣传彩页送达点餐者手中。中队民警分别在华元商场、联手商场、阳光商场进行“一盔一带”整治及宣传,在整治点摆放桌椅及宣传教育材料,登记台账,利用发放宣传彩页的形式适时组织宣传教育并做好台账登记。骑警利用电动摩托车插放“一盔一带”小旗子形式在路面进行交安宣传,并对骑乘电动自行车、电动摩托车不带头盔违法行为进行纠违。骑警分队和警车及驾校车辆绕城进行宣传,进一步扩大宣传效果,使群众养成主动、规范佩戴安全头盔的习惯。

    据统计,执勤民警现场警示教育不按规定佩戴安全头盔的摩托车、电动车驾乘人员32人,派发“一盔一带”交通安全宣传彩页300份,对正确佩戴安全头盔和安全带的驾乘人员发放“平安果”20个,收到良好的宣传效果。

    此次“一盔一带”交通安全守护行动,吸引了广大群众的驻足,让群众在了解交通安全的同时,进一步增加了群众安全出行的意识,也提高了广大交通参与者驾乘摩托车、电动自行车佩戴安全头盔的重要性,将宣传深入人心,为出行安全增加了一道防护屏障。

    蒲城交警在此呼吁广大骑乘人员及驾驶员朋友:“一盔一带,安全常在”。为了您及家人的平安幸福,请严格遵守道路交通法律法规,安全、文明出行!

[ 打印 | 关闭 ]