日  星期

2名男子疯狂入室盗窃被蒲城警方抓获

来源: 蒲城公安局   发布时间:2021-01-20  浏览数:

“太好了,终于把这两个可恶的小偷抓住了,我们以后出门也就能安心多了!”,当得知蒲城警方把入室盗窃的2名男子抓获后,孙镇的群众纷纷为民警点赞,感谢民警及时破案,为他们拔除了一个“心头刺”。

近期,蒲城县孙镇洛河沿线村庄内接连发生多起入室盗窃案件,对群众造成很大损失。为加快侦破速度,切实维护群众的合法权益,孙镇派出所民警多次深入案发地点排查走访、寻找线索,通过分析嫌疑人的作案手法,结合嫌疑人选择作案目标的特点,初步确定多起案件皆是同一伙人所为。由于案发地皆是村内比较偏僻的地点,嫌疑人留下的案件线索较少,给案件的侦破力度带来了一定难度。为尽快将嫌疑人抓获归案,办案民警日夜奋战,经过多日的努力,成功锁定了有重大作案嫌疑的大荔籍男子陈某和董某。

2021年1月5日,嫌疑人陈某、董某在辖区一村庄出现,办案民警迅速出击,一举将准备再次作案的二人成功抓获。在二人居住地,民警搜查缴获外币、老旧货币、金银首饰、现金等被盗物品40余件。

经审讯,嫌疑人陈某、董某供述,其二人于2020年4月以来,多次驾驶摩托车流窜于蒲城孙镇、永丰、椿林、龙阳以及大荔、澄城、合阳等地,采取攀爬入室实施盗窃,疯狂作案40余起,涉案金额20万元左右。

目前,犯嫌疑人陈某、董某已被蒲城公安依法采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖中。

[ 打印 | 关闭 ]