日  星期

蒲城县公安局副局长雷建利亲身实践“当一天派出所民警”

来源: 蒲城公安局   发布时间:2021-02-23  浏览数:

为深入贯彻落实上级公安机关关于加强公安基层工作的要求,近日,蒲城县公安局党委委员、副局长雷建利到曾经战斗过的党睦派出所开展“当一天民警”活动,亲身体验基层民警的日常工作。

当日上午,雷建利早早签到参加派出所的早例会,详细了解了派出所警力配置、值班备勤、案件办理、服务群众、辖区治安状况等,认真检查了该所的规范化建设和办户办证情况,对民警的精神面貌和工作情况表示满意。

雷建利在户籍室性群众解答疑问

会议结束后,根据工作安排,雷建利来到户籍室,参与户政业务的办理。对于前来办理业务的群众,雷建利都热情接待并耐心解答群众疑问,与他们拉家常、征求意见建议,并指出了派出所在便民、利民中需注意的细节问题。

11时许,卤阳湖景区益智园内有人发生冲突。接到报警后,雷建利主动带队出警。原来在游玩过程中,两个孩子不小心发生碰撞,后双方大人发生口角进而撕扯。雷建利了解情况后,发现问题不严重,便动之以情,晓之以理,开始调解双方矛盾。两位家长虽说都在气头上,但经雷建利的有效化解,双方最终握手言和。

在卤阳湖景区益智园,雷建利调解双方矛盾

在派出所食堂,雷建利询问了民警的伙食情况,要求派出所要严把食品的采购、搭配、加工关,保证民警吃得放心、营养均衡。中午13时,卤阳湖景区人流量大幅提升。雷建利又带队赶赴景区,发现部分群众因天热未戴口罩时,他从车内取来口罩为群众发放,叮嘱他们天气虽热,但疫情防控工作时刻不能松懈。

雷建利向卤阳湖景区游客发放口罩

在巡逻过程中,有群众向雷建利反映景区有一儿童疑似走失。雷建利见到孩子时,孩子独自一人蹲在地上哭泣,他上前一边安慰,一边问孩子大人电话,由于孩子记不全大人的电话号码,雷建利立即组织警力利用景区广播、警车广播对孩子父母进行寻找。很快,一名女子赶了过来,拉住了孩子的手,“你吓死妈妈了,怎么跑到这了”。原来孩子贪玩,加之景区人多,不小心和家长走散了。看到母子团聚,雷建利悬着的心也放了下来。

雷建利及时找到走失儿童

17时许,雷建利参加了党睦派出所查摆剖析及2021年工作思路谋划座谈会,对派出所的全年工作计划给出了指导性意见。

雷建利参加党睦派出所查摆剖析及2021年工作思路谋划座谈会

在返回派出所的路上,雷建利还参与了一起灭火事件。

雷建利参与灭火

[ 打印 | 关闭 ]