日  星期

疫情严峻,他是最美“守护者”—赵昕

来源: 蒲城公安局   发布时间:2020-04-03  浏览数:

      一场疫情,同时间赛跑,与病魔斗争。哪里任务重,那里就有那一抹藏青蓝。他就是祥塬社区民警赵昕,自从接到上级领导指令后,同15名机关民、辅警一同纷纷下沉到迎宾路派出所各社区开展工作,他被分配到祥塬社区,配合社区工作。自拉响防疫警报,他的身影天天出现在社区各卡点、村里的各角落,与村民共克时艰。无时无刻都能看到那抹不停忙碌的身影,不怕苦不怕累认真坚守疫情防控一线,口罩遮不住他坚毅的面容,危险吓不退他逆行的身影,他就是战疫一线的忠实战士赵昕。
      自工作以来,他第一时间配合社区工作人员开展隐患人员排查工作,逐一梳理核查,昼夜坚守协助社区巡逻防控,守护疫情防控劝返点,筑牢屏障;确保关键时期辖区治安持续稳定,他就像一个高速运转的陀螺,战斗在疫情防控第一线,不曾停歇。每一道坚守就是一道防线,他说:“‘特殊时期’,我多做一点,群众就安全一点。”他总是说:咱们管控严点,为的是防止疫情扩散,为的是大家健康,请大家相互理解配合。
      相比城区,各村落工作就比较难开展。瞧!今天他巡查到祥塬郭家新村时就发现原封路被村民恶意破坏,他遂即迅速动手在社区工作人员的配合下,维修封路。每天因为工作原因将下班的时间一拖再拖,他要帮群众守护好家园。头顶警徽、身着警服,这场战“疫”中,他是战士,却也是血肉之躯,也有家人朋友,也会困倦劳累,但他从不后退,每天18点以前就没有回过家,更别说陪伴家人,用实际行动践行不忘初心、牢记使命守护辖区群众平安。

[ 打印 | 关闭 ]