日  星期

蒲城交警张明珠被评为2019年度蒲城县学雷锋志愿服务工作先进个人

来源: 蒲城公安局   发布时间:2020-05-15  浏览数:

张明珠是蒲城县公安局交通管理大队新时代文明实践志愿服务队成员,近年来,特别是蒲城县创建省级文明县城以来,她积极响应县委、县城府的号召,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行社会主义核心价值观,积极主动参与学雷锋活动,爱岗敬业、崇德向善、无私奉献,为蒲城县争创省级文明县城作出了应有的贡献,被蒲城县文明办评委2019年学雷锋志愿服务工作先进个人。

张明珠是蒲城县公安局交通管理大队车管所一名普通民警,她在做好本职工作的同时,热心公益事业,积极主动参与学雷锋志愿服务活动,长期资助蒲城县尧山镇同康村贫困大学生雷朋飞,每年送去慰问品和慰问金,解除雷朋飞上学的后顾之忧,助其完成学业。她作为精准扶贫包户干部,时刻心系贫困群众,每周深入村组,入户开展帮扶工作,落实各项政策和工作措施。新冠肺炎疫情暴发后,她主动联系驻村工作队,捐款300元,为贫困村民购买口罩,为群众提供安全防护。她积极响应县文明办关于文明单位在疫情防控工作中发挥表率作用的倡议,主动为尧山镇同康村捐款500元,帮助村民战胜新冠肺炎疫情。

[ 打印 | 关闭 ]