日  星期

从懵懂到成熟 三尺岗台的坚守(原创)

指挥中心 马艳

来源: 蒲城公安局   发布时间:2020-01-14  浏览数:

时间在弹指间散沫,眨眼功夫已经过了很久从最开始还没有走进蒲城县公安局110报警服务台之前,我几乎弄不清楚110职责任务关系和区别,这并不是我孤陋寡闻,而是因为离老百姓的生活太近了,以至于把他看成是普通的接话员,忽略了他们具体的工作职能。

说起这些,从最轻描淡写,到时至今日的慢慢领悟到了所在,既然步入了,就要有担当。年来,我们始终如一认真对待每一起警情,  110接警员就是守护这条生命线的第一道屏障, 通过一条条“只闻其声,不见其人”的电话线,守护着这座美丽的城市凭着过硬的业务素质,协助民警成功处置系列重大警情。

如果说110报警电话是一条能救人于水火的“生命线”,那么,她们就是这条生命线上最忠实的守护者。每名接警员每天的工作从简单的问候开始,在不断的接警、指挥、调度中结束。凭借着对公安工作的热爱,对人民的忠诚,用自己的热心、细心和耐心,在平凡岗位上书写着波澜不惊的平安乐章。每一个接警员的背后,都有着不为人知的辛勤付出平凡的岗位、小小的电话们在默默坚守,时刻守护着你我的平安全心全意以一个群众的守护神,保护着蒲城这片大地的安危。

,我们也是一群正值青春年少的年纪从最初的懵懂到现在似乎可以看到这样那样的继承和发扬曾经的“拒人千里”没有了,似乎有着人生的酸甜苦辣,有着生活的进取和奋斗。这十几年,可以用日新月异来形容,社会的安定和谐。蒲城的治安,不可能都是风平浪静,关键是发案率下降了没有?人民群众满意了没有?光靠公安部门是远远不够的,需要家庭、社会的共同配合和努力,才能创造一个越来越稳定的治安秩序,人民才会安居乐业。

生活在蒲城,我不止一次的到骄傲。110接警员时时刻刻都在保卫着这片热土上的人民群众,当寒星闪烁,当黎明初熹蒲城110的声音是最安全的声音。110就像一条生命线、紧紧地将公安机关与人民群众连接在一起,110接警员就是守护这条生命线守护着这座美丽的县城

 

[ 打印 | 关闭 ]