日  星期

警惕一键开店诈骗陷阱

来源: 蒲城公安局   发布时间:2020-12-23  浏览数:

近期,出现了网上摆摊赚钱新模式,填写简单的信息后就能一键开店,货源直接在平台选择,不用积压库存,也无需任何成本。由于此类案件迷惑性强,广大群众极易上当受骗,警方提醒您一定要高度警惕,谨防此类案件再次发生。

20201016日,市民蒋某报警称:其看到一则广告,下载了某摆摊”APP,通过银行卡向此APP充值用于购买摊位,后发现该软件无法打开,损失价值1万余元。

不法分子在各大网站发布投资赚钱广告,引诱受害人下载某摆摊”APP,以高额利息分红吸引投资。待投资者投入大量资金后,不法分子通过后台操控使其无法提现或者软件无法打开,从而实施诈骗。这类案件一般没有固定时间作案时间,全天皆可作案,专挑那些防范意识薄弱,投资能力不足且想获利的群众作为对象。

警方提示

1、天上不会掉馅饼,不要相信轻轻松松就能赚大钱,不要轻信陌生人的说辞,保持怀疑的心态、不为所动。

2、尤其是对于金融理财产品,要了解任何投资都是有风险的,正规机构不会承诺稳赚不赔,一旦有机构自称高收益,无需成本等,多半是诈骗活动。

3、对于投资理财平台,投资前要了解平台是否有资质开展此类交易,背后支持的公司是否真实,谨防平台跑路关闭造成不必要的损失。

4、遭遇诈骗后,应第一时间到就近派出所报案或拨打110报警。

[ 打印 | 关闭 ]